Ortofosfato de calcio
Es
el segundo
mineral más abundante en el organismo, luego del calcio. Es esencial para el
mantenimiento del balance acido básico de los líquidos extracelulares. Sirve de
buffer en la sangre, saliva y rumen.
Además, es esencial para la vida animal, pues interviene en
la mayoría de los fenómenos vitales como el metabolismo de carbohidratos,
proteínas y lípidos.
Bicarbonato
de sodio
De
grado animal es un polvo cristalino blanco o
gránulos, inodoro. El bicarbonato se usa sobre
todo en las vacas para prevenir acidez estomacal y problemas de calidad de
leche por el alto consumo de granos o concentrados.
Oxido
de magnesio
Es la
fuente principal de magnesio, posee un coeficiente de absorción 0.70 en rumiantes
y de 0.5 a 0.60 para mono gástricos. Potencializa los electrolitos y las
enzimas vitales.
Vitamina
E
Conocida
como tocoferol, está presente en aceites vegetales y funciona como antioxidante
y antiestéril, ya que está presente en pequeñas cantidades en todas las células
y ayuda a soportar los partos.